|
ВЕШЕНКИ
|
|
Ингредиенты
|
1 кг вешенок
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
уксус, соль, перец по вкусу
|
Как готовить
|
Вешенки порезать и отварить, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Смешать вареные вешенки с луком и морковью и обжарить в течении 10 мин. Снять с огня, добавить
измельченный чеснок, соль, перец. Когда все остынет, добавить уксус по вкусу. Дать настояться.
Можно добавить свежий укроп.
|
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
|
|
Ингредиенты
|
500 г творога
1 целая и 1/2 ст. л. муки
3 яйца
5 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. изюма
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молотых сухарей
1/2 стакана абрикосового сиропа
|
Как готовить
|
Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и
все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком.
Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
|
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
|
|
Ингредиенты
|
0,4 кг свежих помидор
0,1 кг твердого(плавленного) сыра
пара зубчиков чеснока
зелень по желанию
майонез
|
Как готовить
|
Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Очистите чеснок и выдавите его в сыр при помощи чеснокодавилки.
В сырно-чесночную массу добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Теперь возьмите помидоры, помойте их и
оботрите чистым полотенцем. Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно от 6 до 8 мм. Поверх каждого кружочка
помидора уложите сырную массу горкой. Сверху можете украсить зеленью.
|
|